0 Избранные товары
0
00:23:29 - 18.07.2018

Фаллоимитатор: религия, медицина, удовлетворение…

Фаллоимитатор: религия, медицина, удовлетворение… от бутика эротической культуры Будуар

Культ фаллоса, в том или ином проявлении, присутствовал в большинстве мировых этнокультур. Первый известный науке искусственный фаллос, выполненный из дерева, был найден в Пакистане в 1984 году. И являлся он предметом древнего культа, отсылавшего к индийскому богу Шиве, половой орган которого воплощал плодородие. Во время засухи население массово поклонялось гигантским лингамам с просьбой о спасительном дожде. Но существовали и домашние предметы поклонения, имевшие более скромные размеры, с помощью которых совершался обряд лишения девственности - считалось, что первая кровь девушки принадлежит божеству.
В древней Греции для аналогичных целей использовалась статуя бога Приапа с огромным эрегированным членом. Для более интимных целей гречанки пользовались искусственными фаллосами из кожи и кости.
Древнекитайская цивилизация отметилась фаллическими предметами, найденными в гробнице китайского императора Цзин-ди, правившего во II веке до н.э. Целая коллекция искусственных членов - пять костяных и один бронзовый служили утешением для наложниц императорского гарема.
Так из священной реликвии фаллоимитатор превратился в предмет сексуального удовлетворения, используемый по сей день.
«Технологии» росли и развивались. В Судане делали фаллоимитаторы из черного дерева с каналом для искусственного семяизвержения. Достаточно было сжать кожаную "мошонку", как в жаждущее лоно женщины устремлялся клейкий сок дерева далака. По числу сексуальных игрушек всех опережал Китай - именно здесь изобрели специальные инструменты для анального секса и двухконечный член для лесбийской любви. В соседней Японии вплоть до XX века изготавливались фаллоимитаторы из коровьих рогов, обшитых кожей, и панциря черепахи.
С развитием медицины, стало понятно, что необходимость сексуального удовлетворения имеет обязательный характер даже при отсутствии партнера.
Европейские медики XIX столетия столкнулись с женским заболеванием, при котором пациентки жаловались на раздражительность, аппатию, бессонницу. Недуг получил название "истерия" - от греческого слова hystera, что в переводе означает "матка". Большую часть страдающих женщин составляли вдовы и монахини – категории лишенные регулярного секса. В качестве лечения был предложен вагинальный массаж. Доктора самостоятельно проводили процедуру, в ходе которой все женские реакции расценивались как "истерический пароксизм", то есть доказательство того, что болезнь отступает и лечение ведется в правильном направлении. О том, что вышеупомянутые признаки свидетельствуют об оргазме, специалисты узнали гораздо позже - тогда в медицине и термина такого не было.
В 1869 году физиолог Джордж Тейлор запатентовал первый в истории человечества вибратор, назвав его "стационарным манипулятором". Прибор был размером чуть ли не со шкаф и внешне напоминал гибрид шезлонга и пылесоса - в самой середине матерчатого раздвижного кресла торчала вибрирующая головка, которая приводилась в движение паровым двигателем. При работе он издавал громкое гудение, заглушавшее стоны пациенток.
В свою очередь священник Себастьян Кнайпп предложил использовать сидячие ванны с восходящим потоком воды, приводившие пациенток в совершенный восторг, а в 1880 году британский физиолог Джозеф Мортимер Грэнвилл придумал первый переносной фаллоимитатор на батареях. Все эти изобретатели были глубоко верующими людьми, считали мастурбацию делом греховным и вредным и свято верили в сугубо медицинское назначение своих аппаратов.
Продажа вибраторов населению началась на заре XX века. Правда, тогда их называли "массажерами", и женщины должны были покупать их исключительно как лекарство для красоты и хорошего настроения. Все изменилось, когда врачи-сексологи во всеуслышание заявили о пользе и даже необходимости мастурбации. Они провели тысячи анонимных опросов, и оказалось, что женщины занимаются мастурбацией почти так же часто, как и мужчины, а треть опрошенных регулярно используют для достижения оргазма стимуляцию секс-игрушками.
Так вибраторы навсегда переехали из аптек на полки секс-шопов. История, сделав крюк в несколько тысячелетий, вернулась к тому, с чего начиналась,- древние искусственные фаллосы отличаются от современных имитаторов только материалом и отсутствием батареек.

00:23:29 - 18.07.2018
Возврат к списку