0 Избранные товары
0
05:00:58 - 21.10.2018

Возраст сексуальной зрелости

Возраст сексуальной зрелости от бутика эротической культуры Будуар

У наших мам, бабушек и прабабушек первая любовь была основана на духовном влечении. Но сейчас у подростков подход к любви и отношениям кардинально изменился. Это произошло из-за доступности к информации и о половой жизни. Подобную информацию можно услышать на каждом шагу: в интернете, по телевизору, в книгах. В связи с такой глобальной проблемой, которая называется ранний секс, стоит рассмотреть вопрос - в каком же возрасте нужно вступать в половой контакт?


Прежде всего, нужно учитывать физиологию человека, медицинские аспекты. Половая зрелость наступает намного раньше, чем психологическая.


У мужского пола в возрасте 12 лет появляются иногда неконтролируемые выбросы спермы во сне, но ребята еще не думают о женском поле. В возрасте около 14 лет появляются еще одни признаки зрелости – интенсивный рост волос. У ребят ломается голос, становится грубее. Также они начинают активно расти и набирать вес. Вырабатывается гормон тестостерон. В этот период уже мальчики начинают обращать внимание на женскую половину.


У девочки половая зрелость наступает с первой менструацией. Небольшое время, пока цикл будет устанавливаться, овуляций не будет. Из-за активной выработки гормонов у девочек начинают увеличиваться молочные железы, расширяются бедра.


Хоть половая зрелость наступает и в раннем возрасте, девочки и мальчики психологически готовы к сексу уже к 17 годам.


Уголовный Кодекс РФ гласит, что 16 лет – это возраст сексуального согласия. То есть, с этого возраста можно вступать в половую жизнь. Но это нужно делать осознанно и взвешенно, чтобы потом это не доставило проблем.


Необходимо не забывать пользоваться методами контрацепции. В последнее время по всей России возросло число нежелательной беременности среди подростков и, как следствие, абортов. Также процент людей, зараженных половой инфекцией, намного превышает процент здоровых людей.


Также, нужно понимать, что первый секс может не принести удовольствия, а оставить неприятные воспоминания. Вступать в половой контакт нужно только по любви, а не просто так из-за интереса. Первый секс проходить увереннее и без неприятных ощущений с человеком, которому доверяешь.


Если после секса кто-либо из партнеров чувствует себя плохо, испытывает нетипичные ощущения в области половых органов, а особенно зуд или жжение, то стоит немедленно обратиться к гинекологу. Также если у девушки задержка месячных, то следует купить тест на беременность в ближайшей аптеке или сходить к гинекологу на консультацию.

05:00:58 - 21.10.2018
Возврат к списку